Das
Kochhandwerk erlernte ich zunächst als Lehrling in
Eichstätt; anschließend verbrachte ich mehrere
Jahre in der Schweiz,wo ich meine
Kenntnisse in verschiedenen renommierten Hotels vertiefte und erweiterte, u.
a. im Jugendstil-Hotel "Paxmontana" in Flüeli-Ranft. Nach der Teilnahme an
einem Wirtekurs und der Ausbildereignungsprüfung an der IHK München war ich
Küchenchef im "Strandhotel Schloss Berg" in Starnberg. Begleitet wurde ich
während dieser gastronomischen Wanderjahre von meiner Frau Ingrid, einer
gelernten Hotelfachfrau, die diese Zeit ebenfalls zur Weiterbildung in ihrem
Beruf nutzte.
1987 übernahmen
wir die Dorfwirtschaft in Ruppmannsburg, wo wir uns mit unseren Töchtern
Nicole und Kerstin niederließen.
Unser Gasthof
bietet 80 Plätze, einen Nebenraum für Feierlichkeiten und eine
Terrasse.
Sämtliche
Gerichte werden von mir persönlich zubereitet, der Service obliegt meiner
Frau.
Von Anfang
an legten wir großen Wert auf kultivierte, hochwertige Küche mit einer
Vielfalt wechselnder Gerichte, vom herzhaften Schmankerl wie Schäufele oder
Sauerbraten bis hin zum exquisiten sechsgängigen Hummer-Menü. Fast
vergessene Spezialitäten wie Zunge und Herz haben wir ebenso im Angebot wie
Wild und Edelfisch. Neben traditionellen Speisen gibt es auch immer wieder
eigene Kreationen - z. B. mit Bärlauch, den ich wegen seines besonderen
Aromas schon verwendete, als die Pflanze noch weitgehend unbekannt
war.
Sehr
beliebt sind unsere saisonalen Köstlichkeiten wie Hopfensprossen, Spargel,
Wild und Pilze.
Selbstverständlich beziehen wir einen Großteil der
verarbeiteten Produkte direkt von Erzeugern aus der Region, z. B. Lamm aus dem
Altmühltal und Forellen aus Bechtal.
Für die
"Wiederbelebung der bayerischen Wirtshaustradition" wurden wir mehrfach vom
Staatsministerium ausgezeichnet.
Wir freuen uns,
wenn auch Sie den Weg zu uns finden, ob als stiller Genießer, hungriger
Wanderer, zum gemütlichen Beisammensein mit Familie und Freunden oder
um eine besondere Feierlichkeit zu begehen - Sie sind uns herzlich
willkommen.